Kamis, 20 April 2017

Anggap Saja Review: Kartini

godleyigh.com


Pada tanggal 16 April 2017 yang lalu, gue berkesempatan untuk menonton film 'Kartini' yang tayang lebih dulu di Kota Solo. 

Penayangan yang lebih awal dari tanggal rilisnya tersebut dibarengi dengan tur promo para cast 'Kartini' di berbagai kota, mulai dari Solo, Jogjakarta, dan Surabaya. 

Dan gue yang saat ini bekerja di Solo, berkesempatan untuk menghadiri acara promo tersebut yang diadakan di The Park Solo Baru Mall. 

Gue excited sama film ini, karena idola sepanjang masa gue selain Tulus, Denny Sumargo mendapatkan peran di film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini. 

Catat, gue cuma alay kalo ketemu Tulus sama Denny Sumargo doang, yang lain mah bodo amat gue, jelas tujuan gue saat itu selain nonton film-nya adalah, pengin ketemu (lagi) sama Koko Glodok kesayangan gue satu itu. 

Tapi sayangnya, waktu Meet and Greet para cast 'Kartini', gue nggak dapet apa-apa saking rame dan enggak jelasnya suara di acara itu. Yaudah, maka postingan kali ini gue lebih fokus me-review film-nya aja dibandingkan tentang acara Meet and Greet-nya. 

Cuslah, gue review film Indonesia keren satu ini! 

Minggu, 19 Februari 2017

Terima Kasih, Tulus..



Minggu, 12 Februari 2017, tepat seminggu yang lalu.. 
Semesta mengizinkanku untuk bertemu denganmu langsung sekali lagi. Tak hanya itu, di hari yang sama, waktuku kuhabiskan 'bersamamu'. Aku senang, bisa punya kesempatan sedekat ini bersamamu dalam satu hari itu. Malam itu, ketika Abang bernyanyi, aku menyadari bahwa aku semakin mengagumimu lebih dan lebih lagi. Abang tidak pernah gagal membuatku kehilangan kata setiap habis menonton aksi panggungmu.. 

Ada hasrat untuk menyampaikan sesuatu padamu, semacam ungkapan terima kasih dan bersyukur, karena aku bisa mengenalmu, bisa menjadi salah satu penikmat karyamu yang indah itu. Cukup lama aku menjadi pengagum dan pendengar lagu-lagumu. Tapi baru kali ini aku ingin mengucapkan semua ini kepadamu. 

Maka, melalui tulisan sederhana ini, izinkan aku sebagai penikmat karya-karyamu, menyampaikan rasa terima kasih yang besar karena kehadiran dan dendangan-dendanganmu yang indah itu. Maaf kalau nanti jadinya agak panjang, ya. Semoga Abang berkenan membaca..


Jumat, 03 Februari 2017

Rindu

Gilak...

Nggak kerasa gue udah vacum nge-blog selama 2 bulan. Kesibukan di pekerjaan lama membuat gue nggak bisa meluangkan waktu sedikitpun untuk menulis di sini. Bloger macam apa sih lo, Bul? #dramadimulai.

Gue mengawali tahun 2017 dengan banyak cerita. Apalagi sejak tanggal 29 Januari 2017, gue sudah resmi merantau di Kota Solo, bekerja di sebuah portal berita online sebagai reporter. Pekerjaan impian gue dari zaman masih SMA akhirnya terwujud. 

Tapi kali ini gue nggak mau menceritakan pekerjaan baru gue saat ini, yang ingin gue bagi kali ini adalah tulisan yang gue buat 2 hari yang lalu saat pelatihan reporter baru di kantor. Tulisan spontan yang gue buat karena merindukan sosok-sosok yang gue sayangi di kota kelahiran. Lain kali gue akan menceritakan pekerjaan baru gue di postingan lain, ya. *kayak ada yang nungguin aja* *yang penting yakin* *yha*

So, here it is... :)

Selasa, 22 November 2016

Rembug Gayeng Bareng Presiden RI Joko Widodo


Siapa sih yang pernah mengira bisa bertemu dan berpapasan langsung dengan orang nomor satu di Indonesia? Membayangkan aja gue nggak pernah, eh, tapi dua tahun yang lalu waktu masih magang di salah satu stasiun televisi swasta nasional pernah berharap bisa ketemu Pak Ahok bahkan Pak Jokowi jika ada kesempatan wawancara dengan beliau-beliau itu. Namun buyar, nggak pernah dapet kesempatan wawancara, karena divisi magang kala itu lebih concern ke berita kriminal daripada politik, jadi yasudah, harapan untuk bisa ketemu Pak Ahok maupun Pak Jokowi sementara harus dikubur terlebih dahulu. Siapa yang menyangka bisa ketemu Presiden Indonesia? Orang gue ketemu Denny Sumargo sama Tulus aja histeris bin alaynya naudzubillah bin zalik, gimana kalo ketemu Presiden? Salto kali ah, gue. 

Kamis, 17 November 2016

Anggap Saja Review: The Doll

kapanlagi.com

Setelah melawan segala kesoksibukan sehari-hari, akhirnya gue ada kesempatan buat nonton film yang diperanin sama idola sepanjang masa gue, (bukan, kali ini gue nggak bahas Tulus di blog gue) Denny Sumargo, yaitu ‘The Doll’, ini film kesekian kalinya dia yang bertemakan horror. Sejujurnya gue cukup bosan dia dapet genre film dan partner akting yang sama terus. Tapi demi melihat perkembangan dia di dunia akting *tsaelah, emang lau sokap, Bul?*, gue rela men-skip nggak nonton ‘Doctor Strange’ sama ‘Fantastic Beasts and Where to Find Them’dulu. Kalo nonton tiga-tiganya langsung, yang ada gue dua minggu ke depan bakal makan nasi aking mulu karena mendadak bokek.

Walaupun gue fans garis kerasnya Koko Denny Sumargo, review-an “The Doll” ini, gue tetap memposisikan diri sendiri sebagai penikmat film kok, bukan review ala-ala fans yang sekadar memuji biar idolanya seneng. Review tetap akan objektif, seperti review-review film yang udah gue tulis di sini sebelumnya. Untuk filmnya DenSu kali ini, gue enggak berekspektasi apa-apa, sih. Tapi ada hasrat juga ingin membuktikan kalo katanya “The Doll” ini film horor terbaik tahun ini, pengin tahu, beneran apa enggak gitu ya, kan. Setelah kelar nonton film hasilnya gimana? Yuk deh, langsung gue review!

Jumat, 21 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 4 : Sandboarding ala Tony Hawk di Gumuk Pasir Barchan Parangkusumo

Gumuk Pasir Barchan

Biar afdol, baca part 1,2, dan 3 dulu dong >>> di maridi sanadi sono 

Akhirnya nulis part 4 juga setelah dengan susah payah mengumpulkan mood menulis yang berserakan di mana-mana. Padahal ini cerita terakhir dari perjalanan di Yogyakarta, tapi magernya naudzubillah banget buat nulis, jadi kalo buat yang nggak nunggu, yuk, gue lanjutin cerita perjalanan Mblegedhes Ser-Ser di Yogyakarta ini. 


Rabu, 12 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 3 : Pantai Cemara Sewu Rasa Private Beach

Hello, whassuupppp?
Baca Part 1 & 2 dulu dong, di sini dan di sono

Haiii! Lanjut lagi ya cerita perjalanan gue bareng Mblegedhes Ser-Ser setelah 2 part udah gue ceritain di postingan sebelumnya. Penasaran kan setelah kita bersembilan seru-seruan bareng di Hutan Pinus Mangunan? Enggak? Oh yaudah. #lhangambeq. 

Oke deh! Sekitar pukul 12:00 siang, setelah MSS puas main, istirahat, sekaligus makan siang di Hutan Pinus Mangunan, perjalanan pun tidak berhenti sampai di situ aja, kita bersembilan melanjutkan perjalanan kita menuju destinasi selanjutnya, yaitu Pantai Cemara Sewu, Bantul.